标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车泡沫已破,万亿市场虚妄

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-23   来源:www.bmcyz.com   作者:车商融   浏览次数:179
二手车讯】:我没亲身参与的二手车交易市场,无论是我身边从事二手车的朋友,还是二手车行业一线的聪明人,近期传递给我的消息都是:看着非常美的二手车业务,作为资金投入赛道,本身已经奔溃,善良正直的人应当离得远远的。

我没亲身参与的二手车交易市场,无论是我身边从事二手车的朋友,还是二手车行业一线的聪明人,近期传递给我的消息都是:看着非常美的二手车业务,作为资金投入赛道,本身已经奔溃,善良正直的人应当离得远远的。

这个结论去年就已经形成,只是近期各种拍的裁员、转型第三验证了结论的正确性。虽然整个二手车的年买卖规模 现在接近1000万,但真的通过车商途径买卖的二手车恐怕不足100万,数以万计的车商黄牛再加上各种拍、各种二手车电子商务去争夺这100万的二手车买卖, 不造假是不可能的。

二手车的交易,现在很多是通过没盈利空间,不需要买卖平台参与的C2C买卖完成。这部分原本在线下的买卖,已 经被瓜子等广告轰炸攫取到线上变成广告线索,其他C2C平台假如没足够的广告投入,非常难存活。我估计除去有资本支撑的平台,年内各种二手车电子商务平台都将 面临存活重压。

对于政府而言,二手车既不可以解决税收问题,也不可以创造更多GDP,还会降低新车销售拖GDP的后腿,从什么角 度看,都没支持二手车的必要性。虽然讲大道理,二手车应该得到鼓励,但算下经济帐就知晓,二手车短期内都会是目前这个情况——政府不限制不鼓励,电子商务平 台让个人买卖愈加便捷,但企业只能干着急。

二手车买卖赚差价是个直接商业模式,天经地义的事情,被各种不赚差价的电子商务把这种直接商业模式变成每人喊打,结果就是现在各种拍,转型要去做间接商业模式,譬如汽车金融、车险、服务市场……。

对于二手车而言,假如直接的赚差价商业模式走不通,整个二手车的所谓万亿市场就没意义了。幸好,二手车赚差 价一直都存在,无论是不是有二手车电子商务平台,差价都是整个商业模式的核心,部分二手车电子商务只是增加了赚二手车线索的模式,这本质上仍然是传统的网络媒体 业务,和二手车没太大关系。

将来几年,二手车的买卖量仍然会增加,各种二手车买卖工具都会让用户买卖二手车更便利,信息不对称的问题会愈加少,这样的情况下,高本钱获得买卖线索或者培养用户买卖习惯都意义不大。二手车终将会回归业务本源——靠信息不对称赚取合理差价。


版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201608/23/3635.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
我没亲身参与的二手车交易市场,无论是我身边从事二手车的朋友,还是二手车行业一线的聪明人,近期传递给我的消息都是:看着非常美的二手车业务,作为资金投入赛道,本身已经奔溃,善良正直的人应当离得远远的。