标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

车商融:汽车维修师傅必懂!空调抽真空的小窍门

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-09   来源:www.huijvwang.com   作者:车商融   浏览次数:905
二手车讯】:空调修理之前,需要对空调内的空气与水汽进行清除,这是为了让空调系统内部的水分变少,便捷之后的问题判断及修理。

空调修理之前,需要对空调内的空气与水汽进行清除,这是为了让空调系统内部的水分变少,便捷之后的问题判断及修理。事实上,抽真空并不可以直接把空调系统的水分完全清除,它是通过让系统内部出现真空的环境,从而减少水的沸点,在水汽转化成水蒸气之后,愈加容易地抽出空调系统。正因这样,假如汽车维修师傅对空调抽真空的时间越长,空调系统内部的水分就会越少。

那样,空调抽真空有哪些方法呢?有没什么小技巧可以达到事半功倍的成效?答案是有些,今天车商融就向大伙推荐空调抽真空的小窍门!

抽真空小贴士:

汽车维修师傅可以用重复抽真空的办法,最大限度地把系统内部的水分抽出。

知晓抽真空的小技巧后,汽车维修师傅也需要规范空调抽真空时的操作过程,规范的操作是成功的一半,因此汽车维修师傅不能大意!

抽真空的操作过程:

1.分别将高、低压软管与压缩机的高、低接口连接,将中间软管和真空泵连接;

2.打开高、低压手工阀,启动真空泵。这个时候汽车维修师傅需要留意重压表上的数值,最好抽空数值为98.7-99.9kpa;

3.关闭高、低压手工阀,留意重压表的数值有没回升。假如数值有所回升,证明系统出现泄露,师傅应当先对系统进行检修;假如数值没回升,汽车维修师傅就可以重新打开高、低压手工阀,继续抽真空大概15-30分钟,最后使真空重压表的指针趋向稳定;

4.关闭高、低压手工阀和真空泵。这个时候师傅应该注意关闭的顺序,必须要先关闭高、低压手工阀,第二才是关闭真空泵,假如顺序打乱,将会让空气重新进入系统,如此此前的功夫就白费了!

历史上的今天:

2019:汽车维修常识:致使汽车刹车变软的几种缘由(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202104/09/975.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
空调修理之前,需要对空调内的空气与水汽进行清除,这是为了让空调系统内部的水分变少,便捷之后的问题判断及修理。